教育教学

我院举办教师教学基本功培训大会

点击数:22922013-06-06 12:59:28    作者: 教务处 王之希    

    为了提高全院教师对教学基本功的认识,加强课堂教学能力,提升整体教学水平,推进教育教学改革,2012年11月3日,我院组织召开2012年教师教学基本功培训大会,学院副院长刘学政出席大会并作讲话,院本部全体教师,三所附属医院教研室相关负责人及青年教师参加了此次大会。大会由教务处处长曲巍主持。
    会上,刘学政副院长对我院教师在此前举办的全国高等医药院校青年教师教学基本功比赛中的优异表现予以充分肯定,并着重对青年教师如何提高教学水平进行了指导。他强调,青年教师在医学人才培养中具有重要作用,高等医学教育的新思想、新理念、新内容、新方法和新手段层出不穷,对青年教师提出了更多、更高的要求,青年教师要不断面临新挑战。刘学政副院长分析了青年教师在教学中存在的问题和不足,对青年教师提出要求和希望:一是准确把握形势,树立先进教学理念;二是加强自身职业道德修养;三是要立足本职潜心研究教学;四是精心设计教学流程严格把控课堂教学。
    学院教学督导组副组长孙洞箫、公共卫生管理学院副院长吴涛在培训会上分别作了题为“教学相关基本问题解析”、“教学精彩之基础——教案设计”的主题报告。基础医学院组胚教研室李晓明副教授与大家分享了自己参加中华医学会青年教师教学基本功讲课比赛的心得,激励各位老师通过努力成为更好的自己。