学习十九大

附属第一医院党委理论学习中心组(扩大)专题学习党的十九大报告

点击数:3792017-11-09 16:37:54        


11月9日,附属第一医院党委理论学习中心组(扩大)专题学习党的十九大报告,医院领导班子成员参加会议,党总支书记列席会议。会议由党委书记徐军主持。  

会上,党委副书记、纪委书记张迅从认真学习领会、全面准确把握党的十九大精神,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性;密切联系纪检监察工作实际,扎实推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争;确实加强组织领导,迅速兴起学习贯彻党的十九大精神的热潮三方面对中央纪委监察部文件《关于纪检监察系统认真学习贯彻党的十九大精神的通知》精神进行了传达,并对省委常委、省纪委书记廖建宇在省纪委监察厅干部大会上的讲话及中央、省委有关文件进行了解读。

党委书记徐军首先和与会人员共同学习了在党的十九大胜利闭幕之际,习近平总书记带领中共中央政治局常委赴上海瞻仰中共一大会址、赴浙江嘉兴瞻仰南湖红船的重大历史意义。又从什么是新时代、新时代中国共产党的历史使命是什么、什么是新时代中国特色社会主义思想、新时代中国特色社会主义的基本方略是什么、如何开启全面建设社会主义现代化国家新征程、如何坚定不移全面从严治党六方面对十九大报告《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》进行了解读。

中心组成员分别结合自己分管的工作谈学习体会,纷纷表示,学习习总书记报告,让我们更加坚定信念,特别是“实施健康中国战略”,更让医务工作者备受鼓舞,明晰方向,关注人民健康,努力为人民群众提供全方位的健康服务。

院长孙宏治指出,认真学习贯彻十九大会议精神,事关党和国家事业继往开来、中国特色社会主义前途命运和最广大人民根本利益,是广大人民迈向新时代中国特色社会主义道路的政治宣言和行动纲领。他要求全体党员:

一是作为一名党员干部,讲政治是重要原则,要与党中央保持一致,与省委、市委、学校党委保持高度一致。要把“讲政治”具体化,落实在工作和生活的方方面面。要结合工作实际,为医院发展建言献策。

二是在党的十九大上,习近平总书记宣布中国特色社会主义进入了新的时代,这标志着我们从“新时期中国特色社会主义”进入了“新时代中国特色社会主义”。从“新时期”走向“新时代”,这是中国特色社会主义事业的一个巨大的历史跃迁。在这个关键的历史节点,作为一名管理者,不但要时刻树立为临床一线服务的观念,更要具备为临床服务的能力,并积极为临床为患者服务搭建平台。

三是加强学习,面对新时代,面对医疗改革,我们任重道远。如何处理好个人利益、集体利益和组织利益的关系,是对领导力的考验。报告中把人民对美好生活的向往作为最终目标,医院也同样是把全院职工对美好生活的向往作为奋斗目标。我们一定认认真真学习十九大报告原文,脚踏实地按十九大要求去做,真正达到学懂弄通十九大精神。

徐军就如何深入学习宣传贯彻好党的十九大精神,提出四点要求:一要充分认识党的十九大的重大意义。把学习贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务和长期战略任务抓紧抓好抓实,并用十九大精神指导工作。二要积极营造十九大学习氛围。大力推广“互联网+党建”做法,用好宣传载体,传递十九大会议精神、宣传先进典型,增强学习教育的感染力、凝聚力,营造学习氛围。三要为建立中国特色卫生服务体系助力。按照报告中关于“实施健康中国战略”,“为人民群众提供全方位全周期健康服务”的论述和要求,结合医院实际,深化医革,切实做到以人民健康为中心,为健康中国战略的实现奉献力量。四要让十九大精神指导医院工作。围绕医院中心工作,切实将党的十九大提出的新思想、新观点、新论断、新方略、新举措,转化为医院补齐发展短板、加速追赶超越的具体举措,落实到医院发展的具体实践中、行动上,推动医院更快更好发展,为把附属第一医院建设成为适应新时代要求的一流医院而不懈努力!