学习十九大

附属第三医院党委中心组开展专题学习活动

点击数:21542016-05-20 00:00:00    作者: 张爽    

 5月17日,附属第三医院党委中心组开展集中学习活动,以重温《党委会的工作方法》为主题,对照“两学一做”的具体要求,联系实际深入开展学习讨论,促进党员干部全面把握《党委会的工作方法》的基本思想。医院领导班子成员、相关部门负责人参加会议。

 党委副书记、纪委书记梁冰带领与会人员学习了《党委会的工作方法》,并分享了自己的认识和体会。

 院长刘学英在发言中指出,在医院发展的关键时期,学习《党委会的工作方法》十分必要。领导班子要坚定信心,顶住当前面临的困难、压力和挑战,从学习实践《党委会的工作方法》中汲取智慧、锤炼党性、掌握方法、涵养定力,把学习成果转换成指导实践,齐心协力推动医院各项工作的发展。

 党委书记万义增分享了《河北日报》发表的《关于学好〈党委会的工作方法〉的几点思考》一文。他指出,《党委会的工作方法》是一篇加强党委领导班子建设、提升党的领导水平和执政能力的经典文献,是毛泽东同志关于领导方法和工作方法的代表性著作。各位领导干部要强化认识,深刻领会《党委会的工作方法》的时代深意,认真对照习近平总书记重要批示精神和毛泽东同志《党委会的工作方法》,在学习中查思想、找差距、挖根源,及时发现问题、抓好整改,做到以学益智、以学增才、以学修身,自觉补足精神之钙,强健道德之骨,坚定理想信念,增强党性修养。

 与会人员围绕学习主题分别作了发言。