学习十九大

附属第一医院党委中心组(扩大)召开 “两学一做”学习教育专题会议

点击数:25632016-05-10 12:38:43    作者: 宋英姿    

 近日,附属第一医院党委中心组(扩大)召开“两学一做”学习教育专题会议,医院领导班子成员出席会议,党群部门负责人、党总支书记、机关工委党支部书记列席会议。

 会上,宣传统战部部长宋英姿宣读中共中央办公厅印发关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案的通知,重点传达了学校党委书记吕刚就贯彻落实省委要求,在全校党员中扎实开展“两学一做”学习教育的工作部署。

 党委副书记、纪委书记张迅解读了“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案,并重点归纳讲解了中央关于开展“两学一做”学习教育的重大意义、总体要求、学习内容和学习的主要措施。

 院长孙宏治强调,“两学一做”基础在学,关键在做。学,就是深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话,我们要把学习贯穿于日常行为之中。做,就是要做合格的共产党员。他对医院“两学一做”学习教育工作提出三点要求:一要结合医院实际,制定好开展学习教育工作的实施方案;二要通过深入学习,提高思想认识,完善发展思路,创新工作举措,转变工作作风,提升工作水平;三要加强组织领导,积极营造氛围,加大宣传力度,促进“两学一做”学习教育工作取得实效。

 最后,党委书记徐军就医院“两学一做”学习教育工作指出:一要在深入学习、深刻领会上下功夫;二要在联系实际、学以致用上下功夫;三要在加强领导、精心组织上下功夫。

 学习会上,与会人员进行了认真交流。大家紧密联系自身思想和工作实际,谈学习收获,谈工作思路,谈落实举措。